Альтадор

CВЕТЛЫЙ ЗАМОК
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Принципы магии

Перейти вниз 
АвторСообщение
LION
Админ
Админ
avatar

Мужчина Количество сообщений : 3332
Возраст : 19
Географическое положение : Светлый замок
Настроение : ^__^
Дата регистрации : 2008-08-08

Лист персонажа
Раса: Ангел
Статус: Архангел
Мировоззрение : Светлый

СообщениеТема: Принципы магии   Сб Май 09, 2009 12:19 am


Exclamation Данная статья является игровой и не имеет никакого отношения к реальной магии.

ПРИНЦИПЫ МАГИИ

Конечно же вы много раз слышали о магии - о ее необычайных, волшебных свойствах и возможностях, о различных видах магий и магических энергий и конечно же вам не раз хотелось самим воспользоваться какими-нибудь магическими приемами?
Однако, прежде чем научиться пользоваться магией, вам необходимо понять, что есть магия – чем она является и что лежит в ее основе. Ведь только поняв основы магии, вы сможете вступить на долгий путь познания магии, ее чудесных и удивительных процессов и свойств.
Итак...

Огонь, Вода, Воздух и Земля

В основе магии находятся 4 основных магических энергии, о которых вы наверняка уже много раз слышали: Огонь, Вода, Воздух и Земля, а так же 2 процесса протекающих в каждой из основных четырех энергий: Хаос и Порядок – вечно борящиеся между собой, рождающие, в единстве своих противоположностей, Равновесие. Именно в хрупком Равновесии, когда Хаос и Порядок уравновешивают друг друга, 4 основных энергий объединяются в пятую – высшую энергию, энергию Жизни.

Не путайте Хаос и Порядок с энергиями – это именно процессы, протекающие в каждой из основных 4-х энергий, определяющих их состояние в тот или иной момент. Борясь между собой, они создают Равновесие, которое позволяет 4-м основным энергиям соединяться в высшую энергию - Жизнь. Преобладание одного из процессов приводит к разрушению жизни, то есть смерти.

Порядок и Хаос

Вероятно, у вас появился вопрос, что же именно такое Порядок и Хаос? В чем проявляются эти процессы? Как они воздействуют на 4-ре основных энергии?

Хаос стремится к абсолютному ускорению всех процессов, к развитию все более высокой скорости стремящейся к бесконечности.
Порядок стремится к абсолютной остановке всех процессов, к вечному незыблемому сохранению секунды-мгновения

Если в энергии начинает преобладать Хаос – это приводит к увеличению ее силы, но затем, если преобладание Хаоса продолжает увеличиваться, не сдерживаемая Порядком, энергия выходит из-под контроля.
Если в энергии начинает преобладать Порядок, то возможность ее контроля повышается, ей становится проще и безопаснее управлять, однако, если преобладание Порядка будет увеличиваться, сила энергии начнет слабеть и, в итоге, может полностью иссякнуть.

Наиболее наглядный пример взаимодействия Хаоса и Порядка можно увидеть при рассмотре самой обычной воды. В состоянии равновесия Хаоса и Порядка, когда они уравновешивают друг друга, вода является жидкой – точно так же и кровь течет свободно по венам.
Если преобладает Хаос – вода закипает и превращается в непредсказуемый, бьющий во все стороны пар. Пар непредсказуем, он просто не может обладать какой либо формой, он обладает бешенной силой, которая, однако практически мгновенно исчерпывается. Если кровь вскипит в венах – это смерть.
Высшая степень Хаоса – постоянная неповторяющаяся изменчивость.
Если преобладает Порядок – вода замерзает. В таком виде она может пребывать тысячелетия, не меняя своей формы, при этом она не может самостоятельно на что-либо воздействовать. Если кровь в венах вдруг замерзнет, это так же будет смерть.
Высшая степень Порядка – вечная неменяемость.

Жизнь

Так же необходимо сказать и несколько слов о высшей энергии – энергии Жизни.
Это сильнейшая, но одновременно и самая хрупкая энергия. Именно она, пребывая в равновесии Порядка и Хаоса, дает жизнь всему живому, поддерживает силы и дает возможности развития.
Не удивляйтесь, но противоположности энергии Жизни (некая энергия, которую можно было бы назвать «энергией Смерти») не существует. Есть только различные способы разрушения жизни. Даже некроманты пользуются не некой «энергией Смерти», а именно энергией Жизни – они отнимают ее у живых и используют на свои нужды: для поднятия мертвых, усиления прочей нежити или еще на что-либо подобное. В этом и заключается суть некромантии. Правда, необходимо так же заметить, что некоторые некроманты, считанные единицы, познавшие свое искусство во всех деталях умеют создавать энергию Жизни непосредственно из основных 4-х энергий.

Именно по этой причине нежить и нападет на живых: Нежить мертва и поэтому не может сама черпать энергию Жизни из окружающего мира (хотя бы потому, что еда у мертвых не переваривается) и поэтому вынуждена убивать живых, чтобы не умереть, вытягивая из них, при убийстве, энергию Жизни (пресловутый вампиризм).


Свет и Тьма

Наверняка вы многое слышали о Свете и Тьме. Однако здесь можно легко запутаться в множестве одноименных понятий. Не удивляйтесь, но энергий Света и Тьмы не существует, есть только одноименные магии, названные так в честь одноименных мировоззрений, которые и являются противоположными. Эта противоположность мировоззрений и определила противоположность ключевых моментов магии, используемых светлыми и темными.

Светлые помогают другим, заботятся о слабых и защищают попавших в беду. Именно поэтому отличительной чертой магии светлых, является отдача энергии Жизни другим, которую они черпают из самих себя, с помощью которой они лечат.

Темным же свойственен эгоизм, они стараются в первую очередь для себя и помогают, только если это им выгодно. Именно поэтому отличительной чертой магии темных является отнятие энергии Жизни у других, которую они поглощают, чтобы потом использовать в своих целях.

Таким образом, Свет и Тьма не являются некими энергиями, - это мировоззрения, которые по-разному, с разными целями, используют 4 основных и высшую энергию.
Точно так же эти энергии используют и прочие магические направления, просто каждое по своему, в силу своих мировоззрений и традиций.

_______________
Я пришел из Света.
Я - архангел.
Мой выбор - защищать.
Защищать моих друзей.
Их надежды и мечты.

- Даже у монстров есть свои кошмары.
- А кого видят монстры в своих кошмарах?
- МЕНЯ! (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Lionus.narod.ru
 
Принципы магии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Воины
» "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!" Хеллоуинские декорации
» Иллюстрации и куклы

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Альтадор :: Библиотека :: Учебник магии-
Перейти: